Церковь выступила против введения эвтаназии в России

МОСКВА, 11 февраля, УралПолит.Ru. Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил о том, что Русская православная церковь считают недопустимым применение эвтаназии в нашей стране.

Вахтанг Кипшидзе заявил о том, что эвтаназия, вопреки мнению многих людей не является единственным способом прекращения страданий тяжелобольного человека. «Развитие современной медицины доказывает, что сегодня существует большой арсенал средств для того, чтобы даже в самых сложных ситуациях поддерживать жизнь человека», – цитирует представителя РПЦ агентство «Москва». 

Кипшидзе добавил, что тяжелобольному человеку дано право самому выбирать допустимый способ лечения. А его близкие должны избавить его от боли и страданий, но ни в коем случае не лишать жизни. Вахтанг Кипшидзе уточнил, что в первую очередь речь идет об обезболивании и должном уходе. В случае, если родные не могут самостоятельно ухаживать за смертельно больным, в России созданы хосписы. Эти заведения поддерживается церковью.

Тяжелобольным людям, убежден представитель РПЦ, необходима «непостыдная и мирная кончина, а не выталкивание из жизни».

УралПолит.Ru напоминает, что в Бельгии в прошлом году разгорелся скандал после того, как врачи провели пациенту эвтаназию без его согласия. У мужчины была болезнь Паркинсона и слабоумие. Некоторые медики назвали это лишением жизни.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Фев 2019 в 19:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.