Церковь умоляет трансгендера-миллионера вернуть себе мужской облик

КУАЛА-ЛУМПУР, 16 января, УралПолит.Ru. Героиня истории признается, что давно избегает муфтия, потому что чувствует себя неловко рядом с ним.

Трансгендер-миллионер призналась в том, что давно испытывает давление со стороны церкви из-за собственной неопределенной половой принадлежности. Как стало известно, косметический олигарх Сафи Элиас достаточно давно избегает встречи с муфтием из-за постоянно возникающих разговоров на тему ее внешности. Недавно трансгендер вновь публично отказалась от диалога. Как чуть позже объяснила журналистам Элиас, ей очень неловко находиться рядом с ним. Кроме того, религиозные деятели регулярно намекают ей на то, что ей нужно выглядеть как мужчина и вести себя соответствующим образом.

Не исключила из списка причин медиамагнат и общественные ожидания. Она отметила, что как только она появится рядом с лидером религиозной организации, то все скажут, что видят рекламу нового косметического продукта или того хуже — «девушка раскручивается на религии». «К тому же, в приглашении на встречу муфтий употребил местоимение мужского рода», — резюмировала она.

В 2016 году Элиас уже прислушалась к зову общественности и попробовала жить как мужчина, но терпение закончилось достаточно быстро: окружающие издевались над ней и создавали моральный дискомфорт. Отметим, что в Малайзии к трансгендерам относятся предвзято. Премьер-министр страны Махатхир Мохамад называл идеи ЛГБТ «западными поветриями».

Фото: @safieyillias94

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Янв 2019 в 08:54. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.