Чеченский писатель вновь подал в суд на режиссера «Аватара» Кэмерона

ГРОЗНЫЙ, 15 февраля, УралПолит.Ru. Писатель из Чечни Руслан Закриев через суд требует признать его соавтором сценария фильма «Аватар».

Чеченский писатель Руслан Закриев вновь пытается через суд добиться признания его соавтором сценария голливудской киноленты «Аватар». Также он требует компенсации морального вреда в размере 10 млн рублей.

Иск зарегистрирован в Заводском районном суде Грозного. В 2015 году он несколько раз подавал иск в суды Ставрополья по месту прописки, однако ему отказывали, так как ответчик Джеймс Кэмерон проживает в США. Закриев убежден, что американец заимствовал целый блок из его романа «Секретное оружие».

«Я получил три письма от помощника Кэмерона Тома Клэнси, они признают полную идентичность моего романа и своего фильма, но утверждают, что я украл у них идеи. Хотя мой роман написан и опубликован задолго до выхода фильма», – цитирует Закриева РИА Новости. Как утверждает чеченский писатель, его роман был опубликован в открытом доступе на сайте Проза.ру в 2002 году, а фильм «Аватар» вышел в прокат в 2009-м. Мужчина убежден, что теперь он просто обязан доказать свою правоту.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Москве скончался продюсер «Ночного дозора» Алексей Кублицкий. Мужчина умер в своей квартире. Предварительно, у него остановилось сердце в результате оторвавшегося тромба. Однако точную причину смерти назовут врачи.

Фото: Комсомольская правда

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Фев 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.