«Чего маникюр не сделали?»: автор «Черного тюльпана» раскритиковал башкирскую копию своего памятника

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля, УралПолит.Ru. Константин Грюнберг иронично отметил, что не помешало бы новому бойцу покрасить уши в красный цвет – чтобы они горели от стыда.

Автор памятника воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, Константин Грюнберг в пух и прах раскритиковал появление второго постамента в Салавате. Узнавший о памятнике совершенно случайно, Грюнберг остался очень недоволен, ведь качество «Черного тюльпана – 2» действительно оставляет желать лучшего. Константин возмущен в первую очередь тем, что при возведении памятника не спросили его согласия («Это называется плагиат»), кроме того, замаскировать дефекты статуи не удалось даже краской: «А чего маникюр не сделали? Можно еще глаза раскрасить, уши — в красный цвет, от стыда!», — возмутился он.

В конце Грюнберг отметил, что разрешил бы сделать копию памятника, если бы его спросили об этом напрямую. Не отказал бы он и в экспертной оценке и посоветовал бы, как правильно адаптировать постамент под региональные особенности. Что касается плагиата, то подавать в суд на исполнителя Грюнберг не готов, потому что оценивает свои шансы против такого «гиганта» как мизерные.

Напомним, власти Салавата построили в городе памятник, в качестве прототипа которого выступил екатеринбургский «Черный тюльпан». Пользователи социальных сетей итоговую работу не оценили, прозвав статую «копией с AliExpress». 

Фото: The Village

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 13 Фев 2019 в 11:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.