Челябинец продавал наркотики в Интернете, а мама и тетя отмывали деньги

ЧЕЛЯБИНСК, 31 января, УралПолит.Ru. Челябинские силовики раскрыли дело банды наркоторговцев, которые продавали «зелье» через интернет-магазин «Дом Парфюмера».

Старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева рассказала о подробностях расследования дела, которое на днях было передано в суд. По ее словам, оно уникальное. Дело в том, что сотрудникам правоохранительных органов удалось установить не только менеджеров и кураторов нелегального бизнеса, но и закладчиков и вербовщиков, то есть тех, кто даже «не трогал» наркотики. В группировку входили 49 человек, пишет 74.ru. 

В 2014 году в Сети был создан магазин «Дом Парфюмера», который действовал в семи регионах: Челябинской области, Пермском крае, Оренбургской области, Свердловской области, в Башкирии, Татарстане, Удмуртии. Организатором нелегального бизнеса стал 24-летний безработный челябинец, а его мать, тетя и сестра обналичивали и отмывали деньги, занимались складом. За несколько лет им удалось легализовать 35 млн рублей. 

Чтобы замести следы, расчеты принимались в биткойнах, использовались программы-боты и программы-анонимайзеры. Сбыт товара производился через систему тайников-«закладок». 

Несмотря на запутанную схему, оперативникам удалось задержать всех соучастников. Им грозит суровое наказание, вплоть до пожизненного тюремного срока.

Фото: Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 31 Янв 2019 в 17:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.