Челябинка пыталась сжечь храм в культурной столице

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня, УралПолит.Ru. Жительница Южного Урала пыталась поджечь храм в культурной столице России.

Инцидент произошел 17 июня в Калининском районе Санкт-Петербурга. 43-летняя жительница Челябинской области решила устроить поджог здания собора Посещения Пресвятой Девой Марией Елизаветы. Злоумышленница даже разработала план преступления. Женщина принесла с собой дрова и сложила их у дверей храма. Далее она подожгла их у деревянных дверей здания, рассчитывая на то, что огонь быстро распространится. Однако челябинка не догадывалась, что ее злодеяние снимут камеры видеонаблюдения. Огонь был потушен, а женщина оказалась в руках блюстителей закона.

На нее заведены административное дело о мелком хулиганстве и уголовное дело об умышленном повреждении имущества, пишет «Фонтанка.ру».

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Перми служительница церкви накинулась с бранью на прихожанку, которая принесла свою свечку. Бабушка словно коршун наблюдала за тем, как женщина ставит «чужую» свечу, в затем закатила скандал. Служительница заявила, что толку от такой свечи не будет, ничего не получится. Далее она начала сыпать угрозами, что позовет батюшку, и предложила прихожанке оставить тысячу рублей на ремонт храма. Прихожанка была настолько шокирована произошедшим, что рассказала о ситуации в соцсети. 

Фото: pxhere.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Июн 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.