Челябинская прокуратура заинтересовалась пожаром на стройке конгресс-холла

ЧЕЛЯБИНСК, 9 апреля, УралПолит.Ru. Прокурор Челябинской области Виталий Лопин поручил провести проверку после пожара на стройке конгресс-холла.

Вчера на территории строящегося в центре города 30-этажного конгресс-холла произошел пожар. Строители сообщили журналистам, что причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем. Рядом с рулонами утеплителя производились сварочные работы, и на них попала случайная искра. Со стороны стройки на берегу реки Миасс шел густой черный дым, который напугал горожан. Обеспокоенные люди вызвали пожарных. Площадь возгорания достигла 100 кв. м, никто не пострадал. Несмотря на заверения чиновников администрации губернатора о том, что инцидент не повлияет на сроки сдачи важного для саммитов ШОС и БРИКС объекта, прокурор области Виталий Лопин поручил провести проверку. 

Ранее сотрудники Ростехнадзора уже нашли ряд нарушений на стройке конгресс-холла. В первую очередь они касались некачественных строительных материалов. Однако недочеты исправлены не были, и застройщик предпочел заплатить 50-тысячный штраф. 

«В ходе проверки с привлечением специалистов Ростехнадзора будет проверено качество материалов, поставляемых и используемых при строительстве объекта, а также дана оценка их соответствия данным видам работ», – передает «КП-Челябинск» сообщение прокуратуры Челябинской области.

Отметим, что конгресс-холл с рабочим названием «Крылья» по проекту должен достигнуть высоты 174 метра.

Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 09 Апр 2019 в 09:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.