Челябинские депутаты наведались в скандальную стоматологию после жалоб Текслеру

ЧЕЛЯБИНСК, 3 апреля, УралПолит.Ru. В челябинскую стоматологию приехали депутаты с проверкой.

Вокруг стоматологической поликлиники № 1 разгорелся скандал после того, как глава горздрава Наталья Горлова заявила о том, что врачи требуют вернуть прежнего руководителя Дмитрия Кучина из-за нежелания «работать честно». Поводом для обвинений в коррупции стали таблички, которые неизвестные установили у входа в медицинское учреждение. Кучин был уволен в декабре 2018 года. Его место занял Евгений Альтман. Сотрудники стоматологии были настолько возмущены словами Горловой, что решили написать жалобу непосредственно врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру в Instagram. Медики просили защитить их репутацию и остановить увольнения сотрудников. 

Реакция руководителя региона была оперативной, и вот в больницу наведалась комиссия, состоящая из депутатов городской думы. Главный врач стоматологии Евгений Альтман показал, где есть проблемы. В частности, он рассказал, что в хирургическом кабинете нет стоматологических установок. «При сложном удалении хирургу приходится идти вместе с пациентом в кабинет терапевта», – передает 74.ru слова Альтмана.

Также главврач прокомментировал претензию сотрудников о дефиците расходных материалов. Руководитель объяснил их нехватку финансовыми проверками, которые связаны с деятельностью Дмитрия Кучина. Он также подтвердил, что из поликлиники с начала года уволились девять сотрудников. В завершение депутаты попросили Альтмана подготовить отчет об эффективности работы за три месяца, которые он находится в должности главврача. Кроме того, ему предстоит предложить план развития медицинского учреждения.

Фото: pxhere.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 03 Апр 2019 в 22:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.