Челябинские школьники жалуются на «противные» блюда и волосы в тарелке

ЧЕЛЯБИНСК, 16 апреля, УралПолит.Ru. Челябинские школьники выкладывают фото странных блюд, которыми их кормят в столовой.

Уже ни для кого не секрет, что школьники предпочитают покупать в столовой учебного заведения булочки и пиццу, нежели есть предлагаемые блюда. К примеру, так делает ученик школы Центрального района. По его словам, некоторые его приятели тоже предпочитают выпечку столовской еде. Еще один вариант – взять еду из дома. В некоторых учебных заведениях вкусные блюда сменяются «противными». Очевидным фаворитом являются сосиска с макаронами либо картофельным пюре. Их ученики готовы покупать за отдельные деньги и есть хоть каждый день.

Ученик гимназии в Ленинском районе выложил фото, на котором была изображена тарелка с непонятной кашей. Снимок разглядывали взрослые, но так и не смогли определить, что за крупа использовалась для ее приготовления. Учащийся лицея в Ленинском районе рассказал, что ему через раз попадаются в тарелке волосы. По словам третьего школьника, одно время в столовой сменились повара, которые готовили не очень вкусно. Но после прихода молодых специалистов ситуация поправилась. Ребенок отметил, что особенно удачными у поваров получаются запеканки и борщ. «У нас весь класс любит, когда на обед макароны с сосиской дают, и еще борщ. На полдник обычно бывают булочки с йогуртом или соком и фрукты», – передает 74.ru слова школьника.

Еще один ребенок пожаловался, что однажды на обед им давали зеленоватые пельмени. Оказывается, это блюдо включили в рацион в учебном заведении. Однако не известно, почему продукт был такого оттенка.

И все же руководству школ нужно быть осмотрительнее при выборе поставщиков питания, если услуга приготовления передается аутсорсерам. Ранее УралПолит.Ru писал о том, что 137 учеников школы № 107 в Перми не пришли на занятия из-за отравления. За день до этого в столовой их кормили рисом с курицей, которые приготовили повара организации ИП Собянина Е.И. Договор с предприятием был расторгнут, назначен другой поставщик еды, который зарекомендовал себя как надежный. У пострадавших детей диагностировали острую кишечную инфекцию неустановленной этиологии. Несколько детей попали в больницу.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Апр 2019 в 08:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.