Челябинский инвалид угрожает властям пикетом из-за перебоев общественного транспорта

ЧЕЛЯБИНСК, 5 июня, УралПолит.Ru. Николай Ольховский возмутился тем, что вынужден был провожать взглядом проезжающие мимо транспортные средства без возможности уехать домой.

Инвалид-колясочник с Южного Урала пообещал устроить митинг у дверей администрации города из-за сложной ситуации с транспортом. Наполненное болью и негодованием видеообращение Николай Ольховский разместил в соцсетях. Мужчина рассказал, что в день пережитого участвовал в репетиции парада для детей-инвалидов и школьников. После того, как подготовка к мероприятию закончилась, Николай направился на остановку — он знал, что автобус проходит мимо Плеханова в 20:34. Когда в 20:42 транспортное средство себя не обнаружило, мужчина позвонил в диспетчерскую и выяснил, что автобус, способный довезти маломобильных граждан, уже проехал ЖК «Александровский». «С вокзала автобус отправился в 20:00, и «Плеханова» проехал примерно на 26 минут раньше графика. И все — мне осталось только считать проезжающие мимо маршрутки и старые троллейбусы», — возмутился Николай.

Колясочник подчеркнул, что в тот вечер на улице шел сильный дождь, а чтобы добраться до дома, ему пришлось бы преодолеть половину города. «Конечно, найдутся те, кто скажет, что все это можно предусмотреть. Что не нужно ехать на последнем автобусе и что вообще нужно помнить, что тут вам не Париж. Но — черт возьми! — я не в пол-одиннадцатого ночи домой возвращался! Почему я в своем городе не могу спокойно уделить вечер нужным мне мероприятиям?», — распалился Николай.

Мужчина эмоционально высказал свое негодование по поводу изменений в транспортной системе города и заявил, что городское правительство сделало все, чтобы в городе практически не осталось автобусов и трамваев. Николай припомнил, что недавно Челябинск собирался закупать новые низкопольные автобусы, и только недавно он узнал, что закупка отменена. Чтобы убедить мэрию в том, что его не устраивает, Ольховский пообещал прийти к дверям здания и устроить там акцию, чтобы доказать, что он «хочет нормально жить в своем родном городе».

Добраться до дома Николай все же смог благодаря диспетчеру — сотрудница вызвонила одного из водителей, который уже собирался оставить машину на стоянке, и тот забрал инвалида. В речи южноуралец просит не наказывать работников транспортного предприятия, ведь он уверен — проблема значительно глобальнее.

В администрации Челябинска журналистам 74.ru пообещали разобраться в ситуации и изучить опубликованное обращение. По его итогам будут приняты соответствующие решения. 

Фото: скриншот с обращения Николая Ольховского

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Июн 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.