Челябинский железнодорожный вокзал эвакуировали ночью

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля, УралПолит. Жительница Челябинска устроила переполох на железнодорожном вокзале. По ее звонку транспортный пункт был эвакуирован. Проверка заняла у правоохранителей почти полтора часа.

Железнодорожный вокзал Челябинска эвакуировали по звонку жительницы города минувшей ночью. На территорию вокзала не допускали пассажиров больше часа. Оказалось, что сообщившая состоит на психо-неврологическом учете.

«В 3:50 началась эвакуация 65 пассажиров и 30 работников. Проверка вокзала длилась до 5:10. На движение поездов происшествие не повлияло. Были проходящие поезда, пассажиров к которым подводили через пешеходный мост. Прибывших также проводили по мосту, минуя здание вокзала», – рассказала начальник отдела по работе со СМИ ЮУЖД Наталья Драгомирецкая.

Изначально поступивший звонок был анонимный, женщина позвонила и рассказала, что в здании ж/д вокзала находится подозрительный предмет. После сообщения вокзал закрыли и обследовали на наличие взрывоопасных веществ. Проверка не выявила подозрительных объектов. После обследования здание начало функционировать в штатном режиме.

Отметим, что здания социально-значимых объектов за последнее время эвакуируют все чаще. В конце января мы писали о эвакуации школ и больниц сразу в трех городах: Красноярске, Омске и Новосибирске.

Фото: УралПолит / Дмитрий Барков

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Фев 2019 в 09:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.