Челябинский священник, оплативший ипотеку деньгами старушки, вернулся в свой приход

ЧЕЛЯБИНСК, 7 марта, УралПолит. Священнослужитель из Челябинска оплатил ипотеку деньгами прихожанки. Священник Александр Грузлев вернулся к службе в церкви, после суда, который признал его виновным в растрате денег пенсионерки.

По решению суда он должен вернуть ей 600 тысяч рублей.

«В этой истории поставлена точка. Бабушка приняла постановление суда как должное, постановление суда вступило в силу. Отец Александр начал ей выплачивать. Дальнейших причин для того, чтобы можно было продолжать его преследование, просто нет», – заступился за батюшку представитель местной епархии.

По его словам Московская патриархия держала контролировала инцидент, пока не получила информацию, что деньги уже поступают на счет пенсионерки. Лишать провинившегося священника сана или отстранять его от служения церковное руководство не стало, чтобы ему было чем платить.

Пострадавшая же говорит, что денег нет до сих пор и намерена искать правды у судебных приставов. Из-за растраты священнослужителя пожилая женщина была вынуждена просить подаяния. В местном банке на имя женщины сочувствующие открыли счет, куда добрые «самаритяне» со всей страны присылают свою посильную лепту в помощь бабушке, рассказывает 74.ru.

Фото: УралПолит/Елена Майорова

.

© Саша Роман

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 07 Мар 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.