Челябинский суд над фальшивыми борцами с педофилами подходит к концу

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, УралПолит.Ru. Суд над бандой лжеборцов с педофилами в Челябинске подходит к концу. Стало известно, какие сроки им грозят и когда закончится дело.

Группа молодых людей организовала движение под названием «Сопротивление» с благородной целью: борьба с педофилами, которая оказалась ложной. Под предлогом борьбы подсудимые вымогали деньги и издевались над потерпевшими. Об их деятельности стало известно случайно, когда один из потерпевших оказался с травмами в больнице – сообщает портал 74.ру.

Компания состояла из трех мужчин 20-30 лет, 17-летнего юноши и 19-летней девушки. Жертв искали в соцсетях, девушка назначала встречу, где жертву уже ожидали мужчины с битами. Они говорили, что девушка несовершеннолетняя, обвиняя жертв в педофилии и требовали деньги за молчание. Конечно жертва терялась от такого страшного обвинения и готова была отдать все до последнего.

Как сообщает помощник прокурора Сосновского района Марина Шумакова порталу 74.ру: «Подсудимыми совершено шесть разбойных нападений. Одному из потерпевших причинен тяжкий вред здоровью, остальные отделались испугом или синяками. Им угрожали битой, требовали деньги, били руками и ногами».

Девушка сотрудничала со следствием, поэтому ей назначили шесть лет условно. Остальные участники отрицают свою вину. Как сообщает портал 74.ру: «Двое из мужчин ранее уже были судимы. В прениях гособвинитель попросила суд отправить их в колонию строгого режима на девять и девять с половиной лет. Для третьего соучастника попросили назначить шесть с половиной лет колонии общего режима, подростку — четыре с половиной года условно с испытательным сроком пять лет. Для всех четверых представитель прокуратуры также попросила назначить штраф в пять тысяч рублей».

11 апреля суд вынесет окончательный приговор.

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Мар 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.