Челябинского чиновника наказали за кучи грязного снега на берегу озера

ЧЕЛЯБИНСК, 9 апреля, УралПолит.Ru. В Челябинске чиновника наказали за свалку грязного снега на берегу водоема.

В СМИ появились сообщения о том, что на берегу Первого озера навалены кучи грязного снега с реагентами. Прокуратура Челябинской области провела проверку, в ходе которой подтвердила этот факт. Кроме того, надзорный орган выяснил, что за свалку снега несет ответственность глава управления дорожного хозяйства городской администрации Александр Шабалин. Выяснилось, что чиновник не определил места для складирования грязного снега, вывозимого с улиц города. Поэтому его начали выгружать прямо на берегу озера, что нарушает требования экологической безопасности.

Старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева рассказала, что Шабалина привлекли к дисциплинарной ответственности. Также после вмешательства надзорного органа администрация города согласовала земельные участки для размещения свалок снега.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Челябинске на территории строящегося конгресс-холла произошел пожар. Прокуратура региона проведет проверку качества строительных материалов. Вероятной причиной инцидента стало неосторожное обращение с огнем. Строители рассказали, что рядом с рулонами утеплителя производились сварочные работы.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 09 Апр 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.