Чиновников-грубиянов будут штрафовать за оскорбления в адрес россиян

МОСКВА, 14 февраля, УралПолит.Ru. Депутат КПРФ предложил штрафовать чиновников, которые позволяют себе оскорбительные высказывания в адрес россиян.

Депутат КПРФ Сергей Казанков сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о наказании представителей власти за грубые и уничижительные высказывания в адрес россиян. Предполагается, что чиновники будут получать от 10 до 30 рублей штрафа. Если высказывание действительно грубое, то чиновника могут отстранить от работы.

Парламентарий отметил, что речь идет о защите чести и достоинства избирателей, то есть людей, которым уже исполнилось 18 лет. Также законопроект не распространится на блогеров и журналистов.

Казанков также заявил, что на сегодняшний день чиновники все чаще попадают в поле зрения СМИ, сказав что-то грубое и небрежное в адрес избирателей, при этом наказания никакого не несут.

Ранее УралПолит.Ru писал, что глава башкирского города Сибая, жители которого обратились к Путину с просьбой помочь разобраться с экологией в городе, назвал их «козлами» и «экскрементами»

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Фев 2019 в 16:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.