ЧМК прокомментировал информацию о выбросах хлороводорода в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 15 февраля, УралПолит.Ru. В ЧМК прокомментировали сообщения о выбросе ядовитых веществ в атмосферу.

Челябинский металлургический комбинат прокомментировал сообщения о выбросе вредных веществ в атмосферу. Напомним, что жителям города стали приходить сообщения о выбросе в воздух хлороводорода, который якобы произошел после аварии на ЧМК. Людей просили не выходить из дома без защитных масок, а также держать закрытыми все окна и двери. В итоге выяснилось, что выброса хлороводорода быть и не могло, потому что предприятие его не использует.

«Челябинским металлургический комбинат опровергает распространившуюся в соцсетях ложную информацию о выбросе хлороводорода. ЧМК работает в штатном режиме. Предприятие в технологическом процессе не использует соляную кислоту, поэтому выбросы хлороводорода невозможны. Распространение заведомо ложной информации, тем более создающей опасность нарушения общественного порядка, является наказуемым преступлением, и ЧМК заинтересован в доскональном разбирательстве по данному вбросу для чего обратится в правоохранительные органы», – рассказала УралПолит.Ru начальник отдела по работе со СМИ и рекламе ЧМК Ксения Салтрукович.

Отметим, что хотя сообщения были подписаны МЧС, официальное ведомство также опровергло эту информации. Там сообщили, что никакой аварии на предприятии не было и попросили челябинцев не вестись на вбросы. 

Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Фев 2019 в 22:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.