Чубайс объяснил смысл выражения «во всем виноват Чубайс»

МОСКВА, 15 апреля, УралПолит.Ru. Глава «Роснано» посетовал, что в 90-е годы стал проводником неоднозначных рыночных изменений, после чего его фамилия начала фигурировать в образном выражении.

Глава «Роснано» и бывший председатель Госкомитета России по управлению государственным имуществом Анатолий Чубайс поделился собственным взглядом на выражение «во всем виноват Чубайс». Он отметил, что плохая репутация закрепилась за ним после 90-х годов — тогда Анатолий Борисович стал фигурантом неоднозначных рыночных изменений. Тогда вся страна испытывала сложный период, поэтому народу было необходимо найти виноватого.

В разговоре с Наилей Аскер-заде Чубайс отметил, что имел возможность в 96 году уйти из правительства, но в итоге судьба сложилась по-другому. Конечно, он бы хотел, чтобы не его фамилия звучала в устойчивом выражении, но если так получилось, он «будет жить с этим».

Напомним, фраза «во всем виноват Чубайс» впервые прозвучала в сатирической телепередаче НТВ «Куклы» после того, как президент страны Борис Ельцин отправил его в отставку за низкую требовательность и невыполнение поручений. 

Фото: УралПолит.Ru / Виктор Вытольский

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Апр 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.