Чубайс ответил Захаровой на вопрос о бедности россиян и обвинил ее в популизме

МОСКВА, 21 января, УралПолит.Ru. Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс ответил Марии Захаровой, которая потребовала от него объяснений за фразу о бедности Россиян.

Анатолий Чубайс опубликовал на своей странице в Facebook ответ представителю МИДа Марии Захаровой, которая просила его объяснить свои слова о том, что «значительная часть населения живет бедно или очень бедно».

Он заявил, что ушел из правительства более 20 лет назад. В 1991 году средняя зарплата была всего 12 долларов в месяц, частный бизнес был под запретом, «деревянный рубль» был неконвертируемой валютой, а магазины были пустыми.

«Начав с этой точки строительство и государства и экономики (ведь ни того, ни другого по-сути уже не существовало) мы (и я сам в том числе) конечно же совершили много ошибок. Тем не менее, когда вы начали свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью», – заметил Чубайс.

Все это, считает Чубайс, произошло благодаря рыночной экономике, возвращению частной собственности и Конституции. Он также добавил, что ни в одном из составов правительства, в которых он работал, не принято было оскорблять и призывать к ответу предшественников.

«Также не было принято срываться на популистскую риторику и заменять серьезный разговор дворовыми аргументами», – добавил он.

Напомним, что на Гайдаровском форуме, который прошел 16 января, Чубайс заявил, что в России крайне низкая стоимость электричества, но к повышению цен на нее надо подходить осторожно, так как население живет бедно и очень бедно. Захарова не согласилась с его мнением и обвинила во всем реформатора.

«А вот почему «значительная часть населения живет бедно или очень бедно», хотелось бы узнать у человека, десятилетиями являвшегося членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности, поподробнее», – написала тогда Захарова у себя в Facebook.

УралПолит.ру/Виктор Вытольский

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Янв 2019 в 19:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.