Чума и чиновники: в Екатеринбурге не будут отлавливать бродячих собак

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта, УралПолит. В столице Урала уже почти два месяца никто не занимается отловом бродячих собак. Чиновники из администрации Екатеринбурга совершили ошибку при составлении документов. ФАС выдвинул ряд претензий и контракт не был подписан.

Чиновники допустили нарушения в конкурсной документации при проведении госзакупки. Но проблема заключается даже не в этом, а в том, что и в ближайшее время контракт не будет подписан. При этом с наступлением весны собаки станут агрессивнее, что представляет большую угрозу для жителей города.

В конце февраля в Екатеринбурге произошел инцидент: стая бродячих собак напала на маленькую девочку, которая гуляла со своим питомцем во дворе собственного дома. Нападение произошло в центральной части города на улице Бажова. Дикие собаки сильно покусали ребенка и разорвали ее питомца. На фоне этого происшествия и вскрылась проблема: в настоящее время в полуторамиллионном городе никто не занимается отловом опасных животных. И когда этот процесс будет возобновлен – неизвестно.

Последние несколько лет отловом безнадзорных животных занималось ЕМУП «Спецавтобаза». В этом году конкурс выиграли они же Однако выяснилось, что договор о сотрудничестве не был подписан сторонами. Свердловское управление ФАС нашло нарушения в конкурсных бумагах. По информации ведомства, ошибки допустили чиновники мэрии, которые и составляли контракт на 30 млн рублей.

Мэрия города обещает подписать контракт в ближайшее время, но в департаменте ветеринарии Свердловской области рассказали, что это вряд ли произойдет. Договор на отлов собак подразумевает, что животных будут не только ловить, но и отправлять в пункт кратковременного содержания. Он у «Спецавтобазы» один. И на нем сейчас объявлен карантин, из-за подтвержденного диагноза у взятой из пункта собаки. После смерти животного был поставлен неутешительный вердикт: «чума».

Фото: pixabay.com

© Саша Роман

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Мар 2019 в 12:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.