ЦПКиО ИМ. Маяковского приостановил создание общественного совета

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, УралПолит.Ru. Формирование общественного совета в ЦПКиО ИМ. Маяковского приостановлено.

Сегодня на страничке парка в соцсети вконтакте появилась информация о том, что деятельность по формированию Общественного совета Екатеринбургского ЦПКиО им. В.В. Маяковского приостановлена. Причина этого решения неизвестна.

Общественный совет – это орган, который должен был вырабатывать единую политику парка и развитие его территории: улучшать условия в парке для инвалидов, повышать интерес посетителей к спорту, благоустраивать озелененную часть парка, развивать культурные направления. Войти в новый орган мог любой житель Екатеринбурга и Свердловской области, достигший 18 лет.

Как сообщает портал 66.ру, причина, по которой приостановили формирование общественного совета может быть связана с законодательными изменениями. «Минюст подготовил поправки в закон «Об основах общественного контроля», которые предусматривают борьбу с коррупцией в общественных палатах на федеральном, региональном и городском уровне. Согласно этому проекту минюста, общественные палаты смогут участвовать «в работе координационных, экспертных и совещательных органов, создаваемых при органах власти». На время внедрения поправок работа всех общественных советов может быть приостановлена», — сообщает 66.ру.

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Мар 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.