Депутат Госдумы поблагодарил спецслужбы за спасение от террористов

ТЮМЕНЬ, 15 апреля, УралПолит.Ru. Иван Квитка отметил, что боевики хотели взорвать человеческое спокойствие.

Депутат Госдумы от Тюменской области Иван Квитка поблагодарил спецслужбы за своевременное реагирование и качественную работу в борьбе с боевиками. В своем обращении парламентарий подчеркнул, что все это время опасные люди жили рядом с простыми гражданами, их целью было взорвать человеческое спокойствие и нарушить мирную жизнь россиян. Если бы нарушители смогли реализовать свои кровавые планы, последствия могли бы оказаться очень страшными. «Этот случай — один из ярких примеров, который говорит о том, как близка может быть опасность. И как важна при этом бдительность граждан и своевременные действия компетентных органов», — озвучил Квитка.

Депутат Госдумы подчеркнул, что один из боевиков родился в Тюмени, попасть под влияние лидеров запрещенной в России группировки «Исламское государство» он мог с помощью общения через Интернет. Политик призвал родителей внимательнее относиться к своим детям, чтобы избежать подобных ситуаций. «Губернатор Тюменской области Александр Моор не зря обратил особое внимание на то, что онлайн-трансляция хода контртеррористической операции могла привести к дополнительным жертвам», — напомнил Квитка окружающим. В довершение он пожелал сотрудникам спецслужб дальнейшей удачи и новых успехов.

Напомним, в минувшую пятницу в Тюмени были ликвидированы два боевика противозаконной группировки ИГИЛ (запрещена на территории РФ). Выяснилось, что один из мужчин являлся хозяином дома и в последнее время распространял радикальные призывы в Сети. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Апр 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.