Депутат Госдумы Вадим Белоусов задержан в Екатеринбурге по подозрению во взятке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге задержан депутат Госдумы от «Справедливой России» Вадим Белоусов. Его подозревают в крупной взятке.

Следователи 4-го управления ГСУ СКР задержали свердловского депутата Вадима Белоусова по подозрении в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Белоусов, являясь партнером по бизнесу у бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, получил совместную взятку в размере 3,5 миллиардов рублей.

На данный момент экс-губернатор Челябинской области объявлен в розыск. На данный момент он находится в Великобритании. Арест Белоусова подтвердил его адвокат Игорь Трунов, сообщает «Коммерсант».

«Он приехал в Екатеринбург, чтобы согласовать возможность поездки в Беларусь в составе делегации Госдумы, но следователь сразу обратился в суд с ходатайством о его аресте», – сообщил адвокат Белоусова.

Напомним, что в конце 2018 года Белоусов решился депутатской неприкосновенности, что означает, что теперь его можно привлечь к уголовной ответственности. Сам депутат опровергал все обвинения свой адрес. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Мар 2019 в 21:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.