Депутат из Екатеринбурга хочет остановить кладбищенский беспредел

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, УралПолит.Ru. Депутат КПРФ написал письмо мэру городу, чтобы изменить систему захоронения.

Депутат КПРФ Роман Ступников выступил и с инциативой – он хочет изменить систему захоронения людей. По его мнению, на кладбищах творится настоящий беспредел. Люди просто наживаются на горе других: «Конечно наживаться на горе людей дело не хитрое, однако и пресечь такую деятельность не составит большого труда», – пишет депутат на своей странице в сети «Фэйсбук».

Недавно в Екатеринбурге женщина-инвалид не могла 27 дней похоронить своего родственника, имея на руках положенные документы. Еще один случай в Самаре, когда женщина привезла тело своего умершего мужа к зданию администрации города. Или недавняя перестрелка на кладбище в Челябинске. Все это, по мнению депутата, спровоцировано беспределом, который творится на кладбищах.

Ступников предлагает внести в регламент несколько изменений, что позволить сломить сложившуюся систему. Во-первых, необходимо провести инвентаризацию и создать единый реестр мест под захоронение. «Сейчас есть лишь определение свободных зон для захоронения, а дальше все на усмотрение распорядителя кладбища, при том устное. Приглянулись ему — вам место у дорожки с мягкой земелькой. Нет — будете долбить скалу или бесконечно рыть болото да еще где-нибудь в самом дальнем углу у забора», – говорит депутат.

А во-вторых, нужно внедрить акт приема-передачи выполненных работ: «Потому как выделенное место еще не гарантирует вам, что вы можете произвести захоронение. Вплоть до момента, когда похоронная процессия подъехала к воротам кладбища, вам могут заявить, что могила не соответствует техническим и прочим требованиям. При том без какого-либо фактического подтверждения!».

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 29 Мар 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.