«Десять, и не меньше»: в Госдуме предложили ввести единый стандарт фасовки яиц

МОСКВА, 15 января, УралПолит.Ru. В Госдуме предложили ввести единый стандарт фасовки яиц.

Недавно в Сети активно обсуждалось появление на прилавках магазинов контейнеров для яиц с девятью ячейками. Люди стали предполагать, что производитель хочет таким образом обмануть покупателя, продавая меньшее количество яиц по старой цене. Но представитель агрохолдинга «Комос Групп», в структуру которого входит птицефабрика «Вараксино», опроверг информацию. В компании пояснили, что в ассортименте фабрики есть кассеты по 6, 9, 12, 20 и 30 штук. Упаковка на 9 яиц производится сторонней компанией и на сегодняшний день распространена в Европе. 

Глава думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил главе Минпромторга Денису Мантурову ввести единый стандарт фасовки продуктов, пишет РБК. По его словам, некоторые покупатели только дома понимают, что купили меньше, чем хотели. Дело в том, что часто потребитель берет товар, ориентируясь на более низкую цену, а потом чувствует себя обманутым.

В первую очередь инициатива парламентария касается продуктов, входящих в состав потребительской корзины. Фасовка яиц должна быть кратна десяти штукам, фасовка молока – кратна 0,25 л, крупы – кратна 0,5 кг.

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Янв 2019 в 22:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.