Девяностые возвращаются: депутат из Прикамья рассказал, как его пытались убить

СОЛИКАМСК, 25 февраля, УралПолит.Ru. Стали известны подробности покушения на депутата заксобрания от КПРФ Илью Кузьмина в Пермском крае.

Вечером 24 февраля депутат заксобрания Прикамья Илья Кузьмин разместил на своих страничках в Facebook и «ВКонтакте» видеосообщение, в котором заявил о покушении на него. Мужчина заявил, что инцидент произошел на улице 20 лет Победы. Неизвестный дважды выстрелил в него из обреза. По счастливой случайности ни одна из пуль не попала в него. В соцсети несколько подписчиков написали Кузьмину, что видели молодого человека с обрезом в руках, который убегал с места происшествия.

СУ СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Расследование уже началось.

В беседе с корреспондентом «Федерал Пресс» эксперты называли разные версии покушения на депутата регионального заксобрания. Сам Илья Кузьмин высказывает следующее мнение: «Инсценировка – однозначно нет. Много людей видели, как человек стрелял и бежал за мной. Вся куртка изрешечена дробью. Личные мотивы тоже отпадают, так как их было трое: девушка, которая выманила меня на деловую встречу, и два нападавших. Остается бизнес или политика». Отметим, что Кузьмин, помимо политики, занимается девелоперским бизнесом. Мужчина является руководителем соликамской строительной компании «АБС».

«Скорей всего, нападение связано с политической депутатской деятельностью в части контроля расходования бюджетных средств. Могу предположить, что он кому-то сильно наступил на мозоль», – заявил глава фракции КПРФ в пермском заксобрании Владимир Корсун.

Политтехнолог Дмитрий Логинов, в свою очередь, отметил, что девелоперский бизнес может стать поводом для силового давления, но вопрос в том, почему конкуренты не предупредили депутата, а сразу подослали киллера.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Фев 2019 в 23:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.