Девятиклассник с Ямала требует отменить шестидневку в школах

МУРАВЛЕНКО, 16 апреля, УралПолит.Ru. Юноша даже составил петицию, которую подписали уже почти полторы тысячи человек.

Ямальский девятиклассник составил петицию, в которой требует отменить шестой день уроков в школе. Под текстом призыва на момент написания новости подписались почти полторы тысячи человек. Как стало известно, 15-летний парень разместил петицию в соцсети «Вконтакте» еще 12 апреля. За это время многие его сверстники решили поддержать инициативу. В самом же представительстве соцсети отмечают, что подобные документы не имеют юридической силы, а созданы исключительно для того, чтобы пробудить в молодежи активность и желание перемен.

Журналистам «СеверПресс» юноша рассказал, что главным мотивом для виртуального митинга стала усталость — в конце недели школьники устают от большой нагрузки, а затем и теряют способность усваивать материал. «Предлагаю в субботу ставить уроки изо, физкультуры, музыки, технологии или вовсе отменить их», — высказался активист.

Юноша отметил, что одного воскресенья явно недостаточно, чтобы восстановить силы, ведь примерно половина выходного дня тратится на подготовку к грядущей неделе. Кроме того, многие дети страдают от проблем со здоровьем: «По статистике, каждый второй учащийся нуждается в санаторном лечении, каждый четвёртый — в стационарном лечении, при этом каждый третий имеет различные патологии, самой распространённой из которых является проблема со зрением. Поэтому пятидневка позволит разгрузить ребёнка», — аргументирует он.

В администрации города журналистам сказали, то в курсе существования петиции, но будут ли ее расматривать всерьез в дальнейшем, пока не решено. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 16 Апр 2019 в 11:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.