Дипломат рассказал американцам, применит ли Россия ядерное оружие

ВАШИНГТОН, 12 марта, УралПолит.Ru. Российский посол в США Анатолий Антонов назвал условие, при котором наша страна применит ядерное оружие.

Дипломат в ходе выступления на конференции в Фонде Карнеги в Вашингтоне заявил о том, что Россия использует ядерное оружие только в случае угрозы существованию страны. Антонов опроверг слухи о том, что наша страна может первой нанести удар. Это противоречит военной доктрине России. «Мы не будем использовать ядерное оружие, чтобы предотвратить региональный вооруженный конфликт», − передает слова Антонова ТАСС. Дипломат подчеркнул, что Москва рассматривает Вашингтон в качестве партнера, а не соперника. Штаты, в свою очередь, должны определиться с тем, в качестве кого они рассматривают Россию.

Как ранее писал УралПолит.Ru, президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию затронул тему российско-американских отношений. По его словам, США используют надуманные обвинения для своего выхода их Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Позже глава государства подписал указ о приостановлении выполнения условий документа, подписанного в 1987 году.

Фото: Минобороны РФ

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Мар 2019 в 10:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.