Директор красноярской школы назвал родителей «шайкой, готовой умертвить детей» после отказа покупать дорогой аэрозоль

КРАСНОЯРСК, 15 февраля, УралПолит.Ru. Родители признались, что руководство учебного учреждения достаточно долго выманивает из них деньги, но сдавать их они не хотят.

В Красноярске директор школы спровоцировал конфликт с родителями своих учеников, пытаясь выманить у них деньги на ненужные бактериальные аэрозоли. Как стало известно, речь идет о лицее № 9 «Лидер», который расположен в Свердловском районе города. Родители учащихся рассказали, что однажды на очередном собрании педагогов и официальных представителей им предложили «скинуться» на покупку антибактериального аэрозоля с кедровым маслом. Таким образом в школе намерены были бороться с многочисленными болезнями. Практически сразу мнения родителей по этому поводу разошлись: некоторые были против установки аппарата, ведь среди детей есть астматики: «Дети от 7 до 11 лет 7 часов в день будут этим дышать. После оповещения многие родители отказались», — рассказывает одна из женщин, знакомых с ситуацией.

Как только директор узнала, что нужная сумма не набирается, она начала вести себя странно. На записи, опубликованной одним из родителей, слышно, как руководитель учреждения разговаривает с родителями на повышенных тонах, а затем заявляет, что «создается ощущение, будто здесь собралась шайка, готовая умертвить собственных детей». После этого возмущенные взрослые толпой покидают свои места, заявляя: «Только с письменного согласия такое установить сможете». Нашлись среди родителей и те, кто не знает наверняка, чью сторону принять в этом конфликте. На заднем плане слышно, как одна из женщин неуверенно спрашивает: «Что делать-то? Уходить?».

Сейчас возмущенные родители уже обратились в контролирующие органы с многочисленными жалобами на сложившуюся ситуацию. Многие требуют сменить директора, потому что, по их словам, такой человек не должен воспитывать их детей. В региональном министерстве образования же поспешили снять с себя ответственность за происходящее. Там заявили, что распоряжения по установке оборудования не было, инициатива принадлежит лично сотрудникам школы. Теперь к происходящему предстоит подключиться правоохранителям. 

Видео: ТВК

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Фев 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.