Директор петербургской школы, в которой ученики затеяли акцию «Без баб», назвал ее шалостью

САНКТ — ПЕТЕРБУРГ, 11 марта, УралПолит.Ru. Игорь Соловьев с уверенностью заявил, что девочки не обиделись на сверстников.

Директор школы, в которой ученики пятых-шестых классов затеяли акцию «Без баб» накануне 8 марта, опроверг все обвинения в свой адрес и назвал содеянное мальчиками шалостью. На вопросы журналистов Игорь Соловьев ответил, что действия его подопечных не имеют под собой никакого оскорбительного подтекста. Что касается появившихся данных о пинках, они также не соответствуют действительности. Сами девочки на «локальный митинг» не обиделись, более того, восприняли его со смехом. По словам Соловьева, празднование являлось ничем иным, как детской шалостью.

Сейчас мальчики, которые засветились с перечеркнутым символом Венеры на лбу, всерьез обеспокоены набирающей популярность ситуацией. Некоторым из них потребовалась помощь школьного психолога. Наказывать кого-то из ребят в руководстве учреждения не планируют.

Напомним,  в медиапространстве активно растет конфликт вокруг Центра образования Кудрова — там мальчики затеяли акцию «Без баб». Они наклеили себе на голову соответствующий лозунг, а некоторые, вдохновившись содеянным, начали пинать проходящих мимо девочек. Писательница-феминистка Мария Арбатова предложила уволить директора школы, в которой все произошло. 

Фото: Говорит Москва

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Мар 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.