Дирижер хора, спевшего про бомбардировку США, матом ответил на критику выступления

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля, УралПолит.Ru. Концертного деятеля до глубины души задело, что аудитория не оценила шуточного исполнения.

Дирижер «Концертного хора Санкт-Петербурга» нецензурно ответил на критику песни об атомной атаке на Америку. На вопрос журналистов, что именно исполнители имели в виду, художественный руководитель Владимир Беглецов вспомнил роман Бориса Пастернака и ответил: «Д******* (не очень умные люди)! Я «доктор Живаго не читал, но осуждаю». Чуть позже, успокоившись, Беглецов подчеркнул, что никакой серьезной смысловой нагрузки композиция не несла — песня исполнялась по просьбе зрителей в честь Дня защитника Отечества. «Не ищите политики. Зал аплодировал стоя. Никаких призывов нет и не было», — резюмировал он.

Напомним, в социальных сетях появилась запись с концерта, на котором петербургский хор исполняет песню «На подводной лодочке или о зарплате военнослужащих». Россиянам не понравилось, что музыканты спели строчку «На подводной лодочке с атомным моторчиком да с десятком бомбочек под сотню мегатонн пересек Атлантику и зову наводчика: „Наводи, говорю, — Петров, на город Вашингтон!», несмотря на то, что произведение было написано Андреем Козловским еще в 80-м году. 

Фото: скриншот с видео

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 26 Фев 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.