Дмитрий Еремеев останется на свободе

ТЮМЕНЬ, 11 апреля, УралПолит.Ru. Тюменский областной суд оставил в силе предыдущий приговор экс-спикера.

Прокуратуре Тюменской области не удалось обжаловать предыдущий приговор по делу бывшего спикера гордумы Дмитрия Еремеева. Как стало известно, обвиняемый в гибели водителя и пассажира такси по-прежнему будет отбывать наказание в виде трех лет условного срока и лишения прав на 2 года. На заседании прокурор упомянул, что уверен — Еремеев не исправится, поскольку ранее выдвинутое ему наказание является слишком мягким. «Данное наказание не устраняет вину перед потерпевшими», — апеллировала сторона обвинения.

Адвокат Еремеева с доводами прокурора не согласился. Он акцентировал внимание, что его подзащитный не имел злого умысла. «Это было неосторожное преступление», — заявил он. Кроме того, по словам юриста, и сами родственники погибших не имеют к бывшему чиновнику никаких претензий.

На финальном слове Дмитрий Еремеев констатировал, что понимает всю тяжесть совершенного им деяния. Лишение же прав на вождение машины — самое резонное наказание, ведь таким образом суд устранил его опасность. Тюменский исполнительный орган власти услышал доводы сторон и отказался вменять Еремееву более суровые условия существования. 

Фото: 72.ru

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Апр 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.