​ Дмитрий Goblin Пучков о Свердловской области и Екатеринбурге: называть город и область по-разному – шизофрения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта, УралПолит. Прозаик и переводчик фильмов, блогер Дмитрий Goblin Пучков, заявил, что называть область и ее административный центр по-разному – говорит о психическом диагнозе имядателей. Данное заявление он сделал на первой встрече проекта для екатеринбуржцев «Прямая линия». Примерами таких шизоидных обострений он назвал Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Вчера состоялось открытие дискуссионной площадки «Прямая линия» на базе исторического парка «Россия — моя история». Проект организован в интересах жителей Екатеринбурга, в ходе его реализации жители города смогут лично пообщаться с известными людьми. Организаторами выступили депутат городской думы Тимофей Жуков и Алексей Столяров (пранкер Лексус). Первым гостем проекта стал Пучков.

В ходе встречи один из присутствующих задал блогеру вопрос: как он относится к тому, что городам присваивают дореволюционные названия? Пучков привел в пример Санкт-Петербург, который в свое время носил название Петроград и Ленинград.

«Самое важное событие в жизни нашего города – блокада Ленинграда. Не Санкт-Петербурга. Это город явил собой образчик героизма. Выстоял, победил. Зачем его переименовывать обратно – лично для меня загадка. У нас такая же (ситуация), как у вас: здесь Санкт-Петербург, тут Ленинградская область. Так и у вас – Екатеринбург и Свердловская область. Какая-то шизофрения, мне это не нравится», – высказал свое мнение именитый гость.

Отметим, что на дискуссии будут приглашать известных людей со всей страны для обсуждения вопросов городского и федерального значения. Особенность данного мероприятия – его интерактивность.

Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

© Саша Роман

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Мар 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.