Дочь российской правозащитницы умерла в реанимации

МОСКВА, 31 января, УралПолит.Ru. Дочь активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко умерла в реанимации. У девушки долгое время были проблемы с легкими.

У активистки организации «Открытая Россия», деятельность которой в нашей стране считается нежелательной, умерла 17-летняя дочь. Анастасия Шевченко имела троих детей. Девушка попала в интернат для детей с особенностями развития. Там состояние ее здоровья с каждым днем ухудшалось из-за проблем с легкими. 30 января ее доставили из интерната в реанимацию с обструктивным бронхитом. Сегодня стало известно, что девушка скончалась, пишет «Московский комсомолец».

21 января у Шевченко и некоторых других активистов «Открытой России» в Ростове-на-Дону и Казани прошли обыски. Организацию признали нежелательной в России. 23 января правозащитницу отправили под домашний арест на время расследования уголовного дела в отношении нее. Однако следователь разрешил матери посетить больную дочь и находиться с ней до вечера 1 февраля. 

В России нежелательными организациями признаны британские Общественное сетевое движение «Открытая Россия» (Open Russia Civic Movement, Open Russia) и правозащитный проект Otkrytaya Rossia («Открытая Россия»). Российское движение «Открытая Россия» заявляет, что на него ограничение не распространяется.

Как ранее писал УралПолит.Ru, активистка Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Лилия Чанышева подала в Смольнинский суд Санкт-Петербурга иск к «ВКонтакте». Девушка считает, что администрация социальной сети незаконно передало ее личные данные силовым структурам.

Фото: Дмитрий Барков

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 31 Янв 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.