Домохозяйки перестанут быть безработными: воспитание детей предложили приписывать к трудовому стажу

МОСКВА, 29 января, УралПолит.Ru. С таким предложением к правительству выступила федеральный омбудсмен по правам человека Татьяна Москалькова.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выдвинула идею приписывать время, потраченное женщиной на воспитание детей, к трудовому стажу. Как стало известно, с такой инициативой чиновница выступила во время встречи с журналистами во вторник, 29 января. Москалькова подчеркнула, что находится на страже социальной устроенности женщин, поэтому считает такой вариант вполне разумным.

Кроме этого, омбудсмен напомнила о нуждах слабого пола в специальных кризисных центрах. Москалькова подчеркнула, что легализация и финансирование подобных организаций помогут стабилизировать ситуацию в стране. Сейчас же к ним требуется особое внимание, поскольку центры содержатся на средства неравнодушных граждан.

Резюмировала свое выступление уполномоченный мыслью о том, что женщины должны иметь право работать дистанционно. «Сегодня такое право не закреплено, но оно уже входит в жизнь: цифровые технологии сегодня развиваются и используются достаточно активно», — подчеркнула она.

На момент публикации в Интернете стали появляться первые отклики на инициативу. У идеи сразу появились как противники, так и сторонники. Среди первых были предпочтительно мужчины — они уточнили, будет ли начисляться трудовой стаж мужчинам в случае воспитания детей. Вторые же отметили, что после принятия подобной поправки они перестанут числиться безработными, что является бесспорным плюсом. 

Фото: council.gov.ru

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 29 Янв 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.