Дорожники демонтировали знак «Город бесов» на въезде в Екатеринбург

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге демонтировал знак «Город бесов», а его создателям пригрозили штрафом.

Рабочие убрали дорожный указатель «Город бесов», который появился в Екатеринбурге сегодня утром. Знак, находившийся по пути из аэропорта Кольцово, был демонтирован по предписанию автоинспекции. Авторам перфоманса грозит 10 тысяч рублей штрафа. Тем временем пользователи социальных сетей пишут, что видели наклейки «Город бесов» на столбах в нескольких местах города.

Напомним, что авторов знака вдохновили эмоциональные высказывания Владимира Соловьева. Он был так возмущен поведением екатеринбуржцев, протестующих против храма в сквере у Драмтеатра, что заявил, что в Екатеринбурге живут бесы. После этого телеведущий еще несколько раз обзывал так жителей города.

«Чем прославился Екатеринбург, не задавали себе вопрос? А не там ли расстреляли царскую семью? В этом городе до сих пор бесы ходят и гуляют, город, разрушивший свой кафедральный храм и не восстановивший его, проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас этот хаос», – заявил тогда Соловьев.

Кстати, Екатеринбургская епархия в итоге заявила, что откажется от строительства храма Святой Екатерины в сквере. Там заявили, что найдут для него другое место. В итоге администрация города исключит из опроса о месте для строительства храма сквер у Драмтеатра. Опрос о новой площадке пройдет осенью. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 17 Июн 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.