Дошло до полиции: пермская гимназия травит многодетную мать из-за отказа от Манту

ПЕРМЬ, 19 марта, УралПолит.Ru. В Перми руководство школы написало заявление в полицию на маму двух учениц, которая отказалась делать дочкам Манту.

Злоключения жительницы Перми начались в конце 2018 года, когда женщина не дала разрешение делать двоим ее дочерям пробу Манту. Вместо этого мама девятиклассницы и третьеклассницы решила заплатить по 6 тыс. рублей за прогрессивный тест T-spot для каждой девочки. 

Результат теста показал, что дети здоровы. Однако директор гимназии № 3 наотрез отказался пускать детей в школу. Женщина перевела девочек в частное образовательное заведение, однако на этом руководство гимназии не успокоилось. Представители учебного заведения написали на родителей заявление в полицию. Суть его заключается в том, что мама не контролирует девочек, поэтому у них снизилась успеваемость. 

«Дело дошло до младшего 5-летнего сына женщины – из-за отказа делать пробу Манту его не пускают в садик. В четверг специальная комиссия по делам несовершеннолетних решит, штрафовать маму или нет», – передает телеграм-канал Mash. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, ученикам школы № 72 в Санкт-Петербурге стало плохо после того, как им был введен препарат диаскинтест. 14 пятиклассников пожаловались на тошноту и головную боль, 11 из них отвезли в больницу № 1. Роспотребнадзор провел проверку. Предварительно, препарат был испорчен во время транспортировки и хранения.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Мар 2019 в 23:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.