Дрогнула рука: врач убила девушку на простейшей операции и отделалась штрафом

ЧЕЛЯБИНСК, 8 февраля, УралПолит.Ru. В Челябинске суд поставил точку в деле женщины-хирурга, по вине которой погибла 17-летняя пациентка.

В Челябинске суд вынес решение по уголовному делу заведующей хирургическим отделением горбольницы № 6. На скамье подсудимых оказалась известный пластический хирург Лариса Костик. Трагедия произошла 15 апреля 2018 года. Девушка поступила в медучреждение с подозрением на аппендицит. В ходе эндоскопии у врача дрогнула рука, и она случайно задела два крупных сосуда, из-за чего у пациентки началось внутреннее кровотечение. Ошибка хирурга стоила 17-летней пациентке жизни. В течение 2,5 часов ее пытались спасти две бригады врачей, но девушка скончалась от большой потери крови.

Медика обвиняли в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК). Ларисе Костик грозило до трех лет лишения свободы, также речь могла идти о запрете на три года работать хирургом. Однако в итоге врач отделалась судебным штрафом в размере 30 тыс. рублей, который она должна выплатить до середины марта, пишет 74.ru.

Мама погибшей девушки не стала обсуждать решение суда, заявив, что семья итак потратила много здоровья. Женщина узнала о смерти дочери, когда сама позвонила в больницу, чтобы спросить о результатах операции. Девушку похоронили в Кусе, где живут ее родственники.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Перми хирург-гинеколог выкладывает в Instagram фото и видео с опухолями, которые она извлекает из своих пациенток. Подобные посты нравятся далеко не всем местным жителям. Кого-то увиденное ужасает, но есть и те, кто расценивает снимки как «интересные клинические случаи».

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 08 Фев 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.