Два челябинских чиновника попались на взятке

ЧЕЛЯБИНСК, 28 февраля, УралПолит. В здании администрации Троицкого района Челябинской прошли обыски. Двоих сотрудников заподозрили во взятке.

Сотрудники ОБЭП ГУ МВД по Челябинской области устроили обыски в администрации Троицкого района. Данный административный округ все чаще фигурирует в новостях как «рассадник коррупции». Фигурантов очередного дела пока не афишируют, они находятся под подпиской о невыезде. На днях взяточникам предъявят обвинение.

«Обыски были связаны с возбуждением уголовного дела в отношении двоих сотрудников администрации Троицкого района по статье 290 УК РФ», – проинформировал руководитель местного следственного отдела СК Александр Лапков.

Главой района с августа прошлого года стал Тимур Мухамедьяров.

Отметим, что ранее служители закона уже предъявляли местным чиновникам обвинения в коррупции. Замглавы города по финансам и экономике Марину Брунцову и ее заместителя по общим вопросам Анну Чистякову задержали 24 октября на рабочем месте. Их подозревали в присвоении премиальных денег сотрудников администрации на общую сумму 400 тысяч рублей. Также мужа Брунцовой Владислава Ремезова, начальника МУ «Гражданская защита города Троицка» подозревают в незаконной продаже имущества. Следователи проверяют факты продажи стройматериалов после разбора построек и присвоение вырученных денег себе.

Фото: pixabay.com

© Саша Роман

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Фев 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.