Эхо взрыва в здании ФСБ: силовики наведались к челябинским анархистам

ЧЕЛЯБИНСК, 3 апреля, УралПолит.Ru. Силовики провели обыски у челябинских анархистов Григория Потанина и Дмитрия Дубового. 

Утром 31 октября 2018 года 17-летний студент Архангельского политехнического техникума взорвал бомбу в здании УФСБ. Парень погиб, трое сотрудников ведомства серьезно пострадали. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о теракте.

Позже представители ФСБ вызвали активистку «Российского социалистического движения» Анастасию Мальцеву из Перми на беседу. Силовики поделились с женщиной опасениями, что после взрыва в Архангельске по стране может пойти волна терактов. В связи с этим они пытались узнать у женщины, знает ли она анархистов, способных на подобное. Как рассказала дама в соцсети, она ушла от продолжения разговора, намекнув на поздний для таких бесед час. 

Сегодня стало известно, что в рамках расследования дела обыски прошли у челябинских анархистов Григория Потанина и Дмитрия Дубового, пишет «ОВД-Инфо». Силовики искали электронные носители информации, на которых могла храниться переписка со смертником. У Дубового изъяли ноутбук и мобильный телефон. Ранее технику Потанина изъяли в рамках расследования другого уголовного дела. Мужчину обвиняли в вандализме во время акции против пенсионной реформы. Тогда неизвестные нарисовали на трансформаторной будке и бытовке человека в короне и пенсионерку с подписями «Наша бедность – их прибыль».

Фото: МВД РФ

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 03 Апр 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.