Екатеринбуржцы пробираются через сугробы, чтобы добраться до работы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта, УралПолит.Ru. Снегопад, сильный ветер и штормовое предупреждение от МЧС Свердловской области не помогло избежать километровых пробок и ДТП.

Не успели жители города обрадоваться плюсовым температурам и наступлению весны, как город засыпало снегом, дорожные службы не справляются со сложившейся ситуацией. На центральных улицах города не видно снегоуборочной техники, хотя прогноз был известен заранее. Только дворники, которых единицы, пытаются чистить тропинки у магазинов и торговых центров. В администрации города говорят, что количество машин, которые работали ночью на улицах, в разы увеличено, и сегодня днем, когда поток автомобилей уменьшится, будут чистить дороги от рыхлого снега. 

Яндекс фиксирует пробки 9 баллов, транспорт стоит, на дорогах гололед и снежная каша. Для тех, кто торопится на работу – серьезное испытание, ведь даже пешком приходится пробираться через сугробы на нечищеном тротуаре. Забраться в общественный транспорт – еще один квест. Автобусы переполнены, цены на такси выросли.

Люди говорят, что едут «как по полю», где дорога, а где тротуар — не разобрать

Жители близлежащих городов вообще могут не выехать из дома. «Как мы и предполагали, в связи с плохими дорожными условиями некоторые муниципалитеты ограничили движение междугороднего общественного транспорта. Например, Каменск-Уральский, Тугулым, Серов, Березовский — там просто сократили количество рейсов. Такая ситуация будет до тех пор, пока дорожники не почистят трассы, не устранят гололёд. Как только дороги почистят, так сразу муниципалитеты примут решения открывать движение», – цитирует комментарий пресс-службы ГИБДД E1.ru.

На дорогах большое количество ДТП, о которых сообщают участники движения. МЧС предупреждает, что необходимо быть особо внимательными за рулем в такую погоду, ведь гололед, снежные накаты, заносы – способствуют росту числа дорожных аварий.

По прогнозам синоптиков ситуация не изменится еще несколько дней.

© Редакция «УралПолит.Ru»

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Мар 2019 в 09:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.