Екатеринбуржцы вновь пошли наперекор УГМК и ее ледовой арене

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, УралПолит.Ru. Запретить строительство ледовой арены – с этого начинается петиция, которую предлагают подписать жителям Екатеринбурга.

Общественное движение «Реальная история» создал проект петиции, адресованную президенту России, в которой подробно описывает, почему ледовую арену нужно строить в другом месте. По мнению организаторов, она уничтожит исторический центр города. Для строительства арены нужно уменьшить реку Исеть, через усадьбу Казанцевых – историческое место города, проложить выезд с подземного паркинга. К тому же, это рост нагрузки на общественный транспорт, который в этом месте и так перегружен – указывают организаторы движения в тексте петиции.

«Проект ледовой арены, принятый властями, навязывает неуместные смыслы и архитектуру в историческом центре Екатеринбурга. Район Царского моста во всех градостроительных документах с 1972 года обозначен как самый ценный исторический район города», – из петиции.

Сам проект ледовой арены принадлежит компании УГМК, которая год назад снесла недостроенную телебашню.

На данный момент петицию подписали 90 человек.

Организаторы движения «Реальная история» говорят, что взрыв недостроенной телебашни, по которой проходил пикет в воскресенье, запустил уничтожение исторических мест Екатеринбурга: «Меньше чем за один год в Екатеринбурге были снесены 14 исторических зданий, построенных от начала ХIХ века до 1930 года».

Как писал ранее УралПолит.Ru. 24 марта, в годовщину снесенной екатеринбургской телебашни, движение «Это наш город» организовало согласованный пикет. В нем приняли участие около 100 человек. Основная цель пикет: остановить уничтожение исторических зданий в городе и запретить строительство ледовой арены в историческом центре Екатеринбурга.

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Мар 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.