Экс-главу «Дальспецстроя» нашли мертвым на юго-востоке Москвы

МОСКВА, 28 января, УралПолит.Ru. Экс-главу подрядчика строительства космодрома «Восточный» нашли мертвым на юго-востоке Москвы.

Тело бывшего руководителя «Дальспецстроя» Дмитрия Савина вечером в воскресенье нашли мертвым на Привольной улице Москвы. Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что мужчина мог покончить с собой. В Следственном комитете РИА Новости подтвердили, что проверка по факту смерти мужчины идет, но не стали уточнять личность погибшего.

В 2014 году бывшего главу «Дальспецстроя» Юрия Хризмана и его сообщников обвинили в присвоении почти 2 млрд рублей, выделенных на строительство космодрома. Его место в компании занял Дмитрий Савин. Вскоре мужчина стал заместителем руководителя «Дальспецстроя». Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин как-то признался в том, что Савина уволили с руководящего поста по его инициативе. Поводом было то, что мужчина не только скрывал проблемы с задолженностью по зарплате, но и устроил к себе на предприятие супругу. Ее месячная зарплата составляла 800 тыс. рублей.

Как ранее писал УралПолит.Ru, глава КТРВ заявил, что прибыль возглавляемого им предприятия не поправит финансовое состояние госкорпорации «Роскосмос». У компании нет «ни одного лишнего рубля». Так он ответил на инициативу Дмитрия Рогозин объединить несколько предприятий, имеющих большую экспортную выручку, для оказания финансовой помощи Роскосмосу.

Фото: sledcom.ru

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Янв 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.