Экс-спикер гордумы Тюмени отделался условным сроком за ДТП с двумя жертвами

ТЮМЕНЬ, 19 февраля, УралПолит.Ru. Экс-спикера тюменской городской думы приговорили к условному сроку за ДТП с двумя погибшими. Дмитрий Еремеев признал свою вину.

Смертельное ДТП произошло 24 июня 2018 года. Спикер городской думы Тюмени Дмитрий Еремеев ехал за рулем Toyota Land Cruiser. На 178-м километре автодороги Р254 «Иртыш» в Тюменском районе мужчина пошел на обгон впереди идущей машины. На встречке он столкнулся с Toyota Avensis. От удара Avensis загорелся, а его водитель и пассажир погибли на месте аварии.

Сегодня Тюменский районный суд признал экс-спикера думы Еремеева виновным в нарушении ПДД. Он получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также в течение 2 лет и 10 месяцев мужчина не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Как ранее писал УралПолит.Ru, 3 сентября в ходе судебного заседания прокурор сообщила, что в момент ДТП Еремеев был трезв. Также экс-спикер он выплатил родственникам погибших около 3 млн рублей компенсации морального вреда. Кроме того, судья Елена Галяутдинова назначила чиновнику штраф в размере 160 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении него решили не возбуждать, у Еремеева должно было остаться водительское удостоверение. Однако позже, когда вокруг дела поднялась шумиха, его направили в суд на повторное рассмотрение.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Фев 2019 в 20:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.