Экспедиция Андрея Малахова столкнулась с трудностями на перевале Дятлова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта, УралПолит.Ru. Экспедиция Андрея Малахова на перевал Дятлова продолжается.

На днях группа добралась до самого перевала. Одна часть команды на снегоходах, другая часть, во главе с Андреем Малаховым – на вертолете.

Из-за погодных условий и сильного ветра, вертолет сел со второй попытки: «Специально для них мы расконсервировали в Нягани наш экспедиционный борт МИ-8 и договорились о посадке вертолета в городе Ивдель. Полет до перевала Дятлова длился полтора часа. Посадить борт в горах удалось только со второй попытки.» – рассказали в клубе «Дикий север», который сопровождал журналистов.

«Работа на перевале кипит — вовсю идут следственные эксперименты, — рассказывает с места событий главный редактор радио «Комсомольская правда» Андрей Горбунов.

Все же условия, в которых работает экспедиция, отличаются от тех, в каких находились туристы группы Дятлова. У подножия перевала организован палаточный лагерь с отоплением, кухней, водой и электричеством. Да и кормят журналистов по-королевски: ростбифом из оленины, фрикассе из кроликов в прованских травах и свиной шеей в луговых травах.

Ранее УралПолит.Ru. писал о том, зачем Андрей Малахов отправился на перевал Дятлова.

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Мар 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.