Эксперты назвали лидера по качеству жизни среди уральских регионов

МОСКВА, 18 февраля, УралПолит.Ru. Рейтинг с учетом около 70 показателей опубликовали сотрудники РИА Рейтинг.

Эксперты агентства РИА Рейтинг опубликовали список самых лучших регионов страны по качеству жизни. Самым лучшим среди регионов Уральского федерального округа стал ХМАО-Югра — специалисты разместили его на 8 месте. Ямальский автономный округ занял 12 место. Челябинская область не смогла войти даже во вторую десятку — она на 23 месте. Среди регионов с худшими показателями затесалась и Курганская область. Спикеры отмечают, что подобная ситуация является стабильной на протяжении последних нескольких лет.

Эксперты отмечают, что на регионы, которые числятся в первой десятке списка, приходится не меньше половины объема валового регионального продукта, около 40 % оборота розничной торговли, а также 40 % всего объема инвестиций в государственный капитал.

Что же касается первой тройки, то изменений там нет: стабильный пьедестал у Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. За ними следуют Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край и Воронежская область. Худшие показатели по итогу продемонстрировали Забайкалье, Кабардино-Балкария, Бурятия, ЕАО, Ингушетия.

В РИА Рейтинг отмечают, что сверяясь с цифровыми показателями, можно заявлять об улучшении жизни в некоторых регионах. В следующем году существенных изменений в позициях не планируется. 

Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Фев 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.