Эксперты назвали самый токсичный детский порошок

МОСКВА, 8 февраля, УралПолит.Ru. Росконтроль проверил стиральные порошки семи торговых марок на токсичность и эффективность. 

В исследовании приняли участие образцы семи брендов: «Миф», Tide, Sorti, BiMax, Clean OK/«Наша семья», «Биолан». Также в списке участников порошок AOS/«Я родился», который производитель позиционирует как средство для стирки детских вещей.

Самым эффективным стал «Миф», получив от экспертов 75 баллов. У порошка BiMAX 74 балла, Sorti – 73 балла, Tide – 71 балл, «Биолан» – 67 баллов. Clean OK / «Наша семья» и AOS/«Я родился» получили по 66 баллов.

Значение индекса токсичности не должно выходить за границы диапазона 70-120 процентов. У Sorti индекс равняется 66 процентам, у «Биолана» – 28. Средство AOS/«Я родился» по этому показателю попало в черный список.

Также эксперты проверили, сколько поверхностно-активных веществ (ПАВ) остается в воде после полоскания тем или иным средством. Худший результат показал порошок AOS/«Я родился» – 47 миллиграмм ПАВ на литр воды. У порошков «Миф», BiMAX, Clean OK/«Наша семья» показатель находится на уровне 13 миллиграмм на литр. Что касается неионогенных ПАВ, то антилидером вновь стал AOS/«Я родился» – 8,5 миллиграмма на литр. Меньше всего их оседает при стирке «МИФ», BiMax, Clean OK / «Наша семья» (2,3 миллиграмма на литр).

Как ранее писал УралПолит.Ru, в конце прошлого года эксперты Росконтроля оценили семь торговых марок шампанского. Среди них «Абрау-Дюрсо», «Наследие мастера/ЛевЪ ГолицинЪ», «Советское шампанское», «Российское шампанское», «Новый Светъ», «Цимлянское» и французское Moёt & Chandon. «Советское шампанское» оказалось фальсификатом и по этой причине попало в черный список.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 08 Фев 2019 в 10:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.