Эксперты назвали три главные причины женских смертей в России

МОСКВА, 27 февраля, УралПолит.Ru. Росстат опубликовал статистику, согласно которой основной причиной смерти женщин в нашей стране являются новообразования.

Раковые опухоли органов и тканей являются основной причиной смерти российских женщин. Именно из-за них в 2017 году умерли 19,6 тыс. женщин трудоспособного возраста (с 16 до 54 лет). На втором месте стоят болезни системы кровообращения. От них скончались 18,9 тыс. женщин. На третьем месте несчастные случаи, ДТП и нападения (15,8 тыс.). В пятерке главных причин смерти россиянок также болезни органов пищеварения (9,2 тыс.), инфекционные и паразитарные заболевания (8,1 тыс.) и болезни органов дыхания (2,5 тыс.).

УралПолит.Ru напоминает, что российские мужчины с основном умирают из-за инфаркта миокарда или инсульта. В 2017 году по этой причине умерло 102 тыс. мужчин трудоспособного возраста. Гибель от внешних причин и новообразования стоят на втором и третьем местах соответственно. Тем временем, показатель смертности от употребления алкоголя в стране снижается, так как уменьшается объем поступающей в продажу суррогатного продукта.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 27 Фев 2019 в 20:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.