Эксперты назвали возраст, в котором россияне начинают принимать наркотики

МОСКВА, 11 марта, УралПолит.Ru. В России снизился возраст начала употребления наркотиков. Молодые люди впервые пробуют зелье в 13-14 лет.

Эксперты заявили о том, что россияне начинают пробовать наркотики в 13-14 лет. Еще пять лет назад возраст первого употребления смертельного зелья был 19-20 лет. «Это значит, что профилактику нужно начинать с самого раннего возраста… Родители должны эту профилактику в мягком ключе проводить», − передает РИА Новости слова председателя совета движения «Стопнаркотик» Сергея Полозова.

Как ранее писал УралПолит.Ru, «Первый канал» снял сюжет, в котором журналисты под видом наркодилеров привлекали школьников к распространению зелья. Сотрудник канала раздавал проходящим мимо него молодым людям напечатанные визитки с указанием на анонимный Telegram-канал. На визитке было указано вознаграждение за работу в размере 100 тысяч рублей в неделю. Когда подростки связывались с организаторами нелегального бизнеса, им говорили, что речь идет о распространении наркотиков. В результате большинство школьников отказывалось от сомнительного занятия. Согласился на подработку каждый пятый соискатель. 

Фото: pxhere.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Мар 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.