Эксперты рассказали, во сколько России обойдется один день без интернета

МОСКВА, 11 апреля, УралПолит.Ru. Российская экономика потеряет 20 миллиардов рублей, если интернет отключится на один день.

Как сообщи глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин, один день изоляции от интернете обойдется России в 20 миллиардов рублей. Такие данные приводит независимая социологическая компания, которая провела оценку потерь российской экономики в случае отключения ее от глобальной Сети.

«Так вот, коллеги, ими оцениваются потери российской экономики от отсутствия работы интернета в России в течение одних суток в 20 миллиардов рублей. А сегодня те средства, которые закладываются (на реализацию проекта о рунете)… речь идет о порядка 20-30 миллиардах рублей всего на обеспечение стабильной работы (рунета) в случае воздействия таких угроз в целом», – цитируют Левина РИА Новости.

Напомним, что сегодня депутаты Госдумы приняли во втором, основном чтении законопроект «о суверенном интернете». В случае его принятия в Россию будут созданы особые условия, которые позволят Рунету функционировать, будучи оторванными от остального интернета. Это пригодится, если международная обстановка приведет к тому, что Россия будет изолирована от остального мира. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Апр 2019 в 16:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.