Экстремисты завербовали почти 100 учеников и студентов в прошлом году

МОСКВА, 1 марта, УралПолит.Ru. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал о том, что в прошлом году почти 100 молодых людей стали фигурантами дел об экстремизме.

В Москве состоялась расширенная коллегия СК по итогам работы за 2018 год. В ходе выступления глава ведомства Александр Бастрыкин привел данные статистики. По его словам, в прошлом году почти 100 учащихся школ и вузов стали фигурантами дел об экстремизме. «Среди выявленных экстремистов – это 894 человека, 99 учащихся школ, вузов и, главным образом, это молодежь – 282 человека», – сообщил председатель СК.

Бастрыкин заявил о том, экстремисты в основном вербуют молодежь в закрытых группах и чатах. Также он отметил необходимость профилактики экстремизма в молодежной среде.

Как ранее писал УралПолит.Ru, жительнице Барнаула Марии Мотузной, которая два года назад сохранила на своей странице в соцсети девять мемов на религиозную тематику, пришло извинение из прокуратуры за незаконное уголовное преследование. Силовики вынудили девушку сбежать из России, где остались ее близкие.

Фото: kremlin.ru

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Мар 2019 в 19:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.